Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Гостинично-ресторанный комплекс и его деятельность 4 2. Сервис питания и обслуживание в номерах гостиницы 6 3. Технология организации мини-баров в гостиницах 12 4. Не стандартный мини бар 17 Заключение 18 Список используемой литературы 19 Введение Любая гостиница старается создать комфортные условия размещения для своих гостей. Наличие мини-баров в номерах стало практически неотъемлемой частью современных отелей. Специалисты утверждают, что услуги питания можно поставить на второе место по доходности после оказания услуг по размещению. Именно поэтому этой части уделяется много внимания. Формы и способы обслуживания постояльцев могут быть различны и полностью зависят от гостиницы. Например, более крупные отели могут позволить разместить несколько баров и ресторанов — в вестибюле, на нескольких этажах, ночные, дневные и так далее.

Конференции

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города. Каждая из них должна иметь свое лицо. Индустрия гостеприимства - это не только человеческий подход к обслуживанию.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого . International Hotel & Restaurant Association) подразделяет гостиничные сетей в мировом гостиничном бизнесе характеризуется существенным .. Чем больше гостиница, тем сложнее её структура обслуживания (в.

Наиболее полные обзоры гостиничного бизнеса Техминимум для заказчиков сайтов . Дистанционные курсы по созданию и оптимизации сайтов. Введение В настоящее время ни одно предприятие, учреждение или организация не может функционировать достаточно эффективно без применения компьютерной техники. Непрекращающееся развитие любого предприятия, учреждения или организации требует расширения автоматизированных информационных систем. Рынок гостиничных услуг, прежде всего, ориентирован на работу с клиентами, на создание безопасных и комфортных условий проживания и предоставление полного перечня современных информационных услуг.

Уровень сервиса напрямую влияет на классность гостиничного объекта и определяет его конкурентные преимущества на рынке. Одну из главных функций в организации высококлассного сервиса в гостиничном комплексе выполняют системы автоматизации, отвечающие не только за инженерные и телекоммуникационные процессы в здании, но и за все этапы работы с клиентами, начиная бронированием номера и заканчивая созданием базы данных о предпочтениях постоянных гостей.

Тенденции развития гостиничной деятельности и современное состояние в РФ………………………………………………………………………………. Развитие ресторанной деятельности и современное состояние в РФ Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест.

РЕФЕРАТ 1 Дать краткий обзор состояния гостиничного бизнеса в . инфраструктуры, туристического, ресторанного и гостиничного бизнеса.

Основным центром застройки стал Киев. К началу в. Киев, с его прекрасными природно-климатическими условиями, выгодным географическим положением и богатым архитектурно-историческим наследием, имел все возможности для того, чтобы в кратчайшие сроки стать большим туристским центром Восточной Европы. Для этого надо было реализовать мощный местный потенциал, привлечь выдающихся архитекторов того времени и перестроить центр города, создав один из лучших в России гостинично-развлекательных комплексов.

К открытию регулярных железнодорожных рейсов до г. Лаврский отель состоял из одного 4 - этажного и трех 2-этажных корпусов, расположенных за оградой монастыря, в Добро-Лаврском переулке, что ведет к пещерам. В этом отеле в г.

Темы рефератов по дисциплине Гостиничный и ресторанный сервис

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. . При организации обслуживания в ресторанах (кафе) гостиничных комплексов обычно предполагаются . Таблица 1 Структура концепции ресторана.

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг. Сфера гостиничной индустрии характеризируется жесткой конкуренцией на рынке, которая обусловленная бурным развитием гостиничных услуг.

В связи с этим рассмотрение ее роли, определение основных проблем рынка гостиничных услуг и путей их решения является актуальным на современном этапе развития экономики. Целью написания статьи является характеристика основных проблем в сфере оказания гостиничных услуг и путей их решения. Согласно поставленной цели в работе рассматриваются следующие задачи: При написании данной статьи были использованы труды таких ученых, как Бодров А. Гостиничная отрасль является одним из наиболее привлекательных секторов экономики для инвестиций в связи с небольшими начальными вложениями капитала, постоянно растущим спросом общества на гостиничные услуги, высоким уровнем рентабельности и средним сроком окупаемости проектов [1, с.

Гостиничный бизнес стимулирует развитие смежных отраслей народного хозяйства, в первую очередь строительства и торговли, способствует созданию новых рабочих мест. Установлено, что для обслуживания 10 человек, проживающих в гостинице, необходимо создать дополнительно пять рабочих мест, три из которых связаны непосредственно с оказанием гостиничных услуг, два — косвенно.

Гостиничный бизнес: государство должно нам помогать

Развитие туризма в городе Суздале является одним из направлений экономического развития города. Основными задачами являлись увеличение потока туристов и более равномерное распределение его по дням недели и сезонам, координация действий субъектов турбизнеса, повышение качества обслуживания туристов. Для их решения велась активная работа по продвижению туристских ресурсов Суздаля на внутреннем и внешнем рынках туристских услуг.

Готовые дипломные работы, рефераты, контрольные или курсовые работы по в сфере гостиничного бизнеса (на примере гостиницы «Рэддисон блу») . обеспечение стандартизации гостинично-ресторанного сектора 17 . Организационная структура службы приема и размещения гостиничного.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Выставка реферат по туризму , Сочинения из Туризм

История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России Содержание 1. Проблемы развития гостиничного бизнеса в России 2. Развитие туризма, появление новых его видов, расширение географии путешествий способствовали распространению гостиниц, их совершенствованию и специализации.

Отельно-ресторанный бизнес – сфера, где при желании можно довольно структура многих стран не поддерживает коммерческую инфраструктуру.

Согласно статистическим данным, за год доход от туризма составил более миллионов долларов США. К примеру, в году этот показатель равнялся ,7 миллионам долларов. Более миллиона туристов посетили республику за 9 месяцев года. В то же время количество номерного фонда республики далеко от нормативных цифр, например в столице количество койко-мест составляет не более Размещение иностранных гостей на качественном уровне является одной из приоритетных задач гостиничной индустрии республики.

В большинстве стран предварительная классификация является необходимым условием при получении лицензии на гостиничную деятельность. Практика популярных с туристической точки зрения стран такова, что большинство отелей старается войти в национальную ассоциацию, которая устанавливает стандарты отелей и сертифицирует их по выработанным критериям. Она же и следит за соблюдением гостиницами предъявленных требований.

В прошлом году в Кыргызстане была создана Ассоциация гостиничного и ресторанного бизнеса, готовая взять на себя функции координирующего органа. Это разнообразные международные организации, оказывающие помощь в создании инфраструктуры туризма в республике и помогающие в продвижении национального турпродукта на международном рынке. Краткое описание Современная гостиничная индустрия — инфраструктура туризма - включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма в Кыргызстане.

Маркетинг в ресторанном бизнесе, как раскрутить ресторан без денег